"Мрази, говно, фантастическая б*ядва": соцсети разразились гневом в адрес коллег Голунова

12 июня 2019 08:54 137

В Украине подвергли жесткой критике российских журналистов, которые после освобождения своего коллеги Ивана Голунова отказались принять участие в марше, посвященному требованиям освобождения политических заключенных.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, главред проекта "Медуза" Иван Колпаков написал пост, в котором сообщил, что им удалось "отбить своего парня" и больше они не хотят "заниматься активизмом", поэтому не призывают людей идти на марш 12 июня.

Публикация получила отзывы среди украинских журналистов и общественных деятелей.

Народный депутат Рефат Чубаров назвал российских журналистов "мерзостью", которых не интересует аннексия Крыма и оккупация Донбасса, в результате которой уже погибли более 14 тысяч украинцев.

"За 5 лет оккупации – более 100 политических узников…170 детей остались без родителей, которых оккупанты лишили воли. Мерзкая страна Россия, мерзкие ее граждане, которые поощряю войну своего государства против других народов", - отметил политик.

Журналист Айдер Муждабаев пишет, что россияне используют двойные стандарты и назвал их "подонками".

"Но вот подонки они отменные. Просто слизь. Эталон подлости, низости. Русские "либеральные журналисты" и системные "оппозиционеры" — самые скользкие, отвратительные существа на Земле", - утверждает общественный деятель.

Проживающий в Украине российский журналист Аркадий Бабченко также не поскупился на порцию критики в адрес россиян, обвинив их в наплевательском отношении к политическим заключенным.

"Фантастическая б*ядва. Своего парня мы отбили, а активизмом мы не занимаемся, так что на остальных нам по*уй, как было по*уй, так будет по*уй и дальше", - подчеркнул он.

Напомним, с подробной историей касательно обвинения российской полиции в адрес Голунова можно ознакомиться здесь.

Автор:
Читайте также
×