Мощный удар по России: в ЕС выступили с резонансным предложением к Украине

18 февраля 2019 14:53 691

Кандидат на пост главы Европейской Комиссии, немецкий евродепутат Манфред Вебер предложил создать новую систему противоракетной обороны, в которой примет участие Украина.

Об этом он рассказал в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает UAportal.

По словам Вебера, данная инициатива помешает разделу Европы по линии Запад – Восток и станет серьезнейшим ответом на ядерную угрозу со стороны РФ.

Как отметил политик, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности между Вашингтоном и Москвой завершен, поэтому сейчас Европейский Союз вынужден отвечать на новые вызовы в области безопасности. Именно поэтому, считает Вебер, Германия, Франция, Польша, Литва и Украина должны принять участие в строительстве новой противоракетной системы для обеспечения защиты собственной территории.

Данный шаг, подчеркнул Вебер, сможет консолидировать Европу.

К слову, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что выход Штатов из Договора об РСМД позволяет Киеву создать собственные ракеты средней и малой дальности.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович рассказал о новой ядерной разработке США и объяснил, почему Москва имеет серьезный повод для беспокойства.

Автор:
Читайте также
×