"Мои адвокаты работают": Кличко пригрозил Зеленскому и напомнил про Януковича

07 августа 2019 22:11 5.6т

Андрей Богдан попросил Кабмин рассмотреть вопрос об отставке Виталия Кличко с должности главы КГГА.

По мнению главы Офиса президента, все главы госадминистраций слагают полномочия перед новоизбранным гарантом, но сам Кличко собирается бороться за свою должность, сообщает UAportal.

В интервью изданию "Левый берег" мэр Киева и по совместительству руководитель Киевской городской госадминистации заявил, что такие действия команды Владимира Зеленского считает незаконными и собирается отстаивать свои интересы в суде.

"Став главой Офиса президента, человек просто не имеет права заниматься такими вещами. В принципе, по каждой из его манипуляций я готов рассказать и объяснить: где правда, где – ложь", - заявил столичный градоначальник.

Он напомнил, что в 2003 году Конституционный суд разъяснил, что президент Украины обязан назначить избранного киевлянами мэра главой КГГА. Эта норма действительна по сей день.

"Богдан не может этого не знать. Бороться за трактовку каких-то юридических деталей я не собираюсь – моя правота тут и так очевидна", - добавил Кличко.

"В данном случае я борюсь за право киевлян избирать власть в своём городе. Не может ими руководить человек, которого назначили "сверху". Еще раз призываю власть не повторять ошибки 2010-го года", - отметил мэр, имея в виду действия Виктора Януковича по лишению Леонида Черновецкого полномочий.

Тогда по согласованию и Януковича главой КГГА назначили "регионала" Александра Попова.

"Мои адвокаты тоже работают, конечно. В случае нарушений законов Украины, мы будем доказывать свою правоту в судах", - пригрозил мэр Киева.

Автор:
Читайте также
×