Генштаб Украины сказал, когда призванных отправят в бой

04 декабря 2018 17:02 216

Генеральный штаб Украины разъяснил нюансы насчет военных сборов, которые сейчас проводятся среди резервистов и военнообязанных в рамках военного положения (читайте также блог военного обозревателя Алексея Арестовича по поводу военного положения и его секретной части).

В частности, как следует из сообщения пресс-службы Генштаба, резервисты и военнообязанные будут применены по назначению в случае открытой агрессии со стороны противника.

"Для повышения уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии, Главным управлением подготовки Вооруженных Сил Украины проводится ряд мероприятий с военнослужащими оперативного резерва первой очереди и военнообязанными", - отмечается в сообщении.

Генштаб также, как говорится в релизе, максимально заинтересован в том, чтобы все предусмотренные мероприятия проводились своевременно, качественно и с пользой для обороноспособности Украины.

"Поэтому в случае возникновения проблемных вопросов по организации подготовки и проведения сборов резервистов и военнообязанных, предлагаем обращаться в адрес Главного управления подготовки ВС Украины и сообщать проблему очередном по телефону: (067) 332-79-86", - отмечается в сообщении.

Генштаб благодарит всех резервистов и военнообязанных за проявленный патриотизм и гражданскую сознательность при принятии решений об участии в учебных сборах в условиях правового режима военного положения в Украине.

Напомним, военное положение было введено с 26 ноября на 30 дней в 10 регионах Украины. С 3 декабря там проводятся военные сборы.

Автор:
Читайте также
×