Митрополит Епифаний стал жертвой пранкеров из России

22 декабря 2018 14:14 228

Предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания (Думенко) пытались спровоцировать российские пранкеры.

Об этом 22 декабря проинформировала пресс-служба Православной церкви Украины.

Отмечается, что после назначения главой церкви Епифаний несколько дней кряду получал множество поздравлений.

Провокаторы решили воспользоваться этим и позвонили, представившись депутатом Европарламента, главой комитета иностранных дел Дэвидом МакАллистером. В ходе общения они начали задавать вопросы, неверные или неуверенные ответы на которые впоследствии можно было бы использовать против Епифания. В частности, интересовались его мнением о правах гомосексуалистов, спрашивали о "захвате Лавры", поддержке кандидатов на президентских выборах.

Глава ПЦУ отвечал то же, что и во всех публичных выступлениях, после чего почувствовал неладное и завершил разговор.

"Украинская церковь выступает против насилия и разжигания вражды; никакого "захвата Лавры" не может быть, разговоры об этом направлены на сеяние напряжения в обществе. Церковь придерживается библейской позиции, определяющей однополые отношения как грех. Также Церковь не вмешивается в политический процесс и не указывает своим верянам, каких кандидатов или партии следует поддерживать", - говорится в сообщении.

В то же время, в Православной церкви напомнили случаи, когда пранкеры, не получив сенсации, монтировали ее самостоятельно из отдельных фраз и слов. Так, в ближайшее время в сеть могут слить поддельные фрагменты разговора, - им не стоит доверять.

Напомним, ранее митрополита Епифания высмеяли за своеобразную манеру разговора.

Автор:
Читайте также
×