Мишель Терещенко идет в президенты Украины: есть ли у него шансы

02 октября 2018 15:03 156

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко заявил, что намерен баллотироваться на пост президента Украины, чем вызвал волну обсуждения в сети.

Соответствующее решение он озвучил в понедельник, 1 октября, на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Сложение мной полномочий городского головы Глухова - никак не капитуляция перед существующим произволом, а мой вызов системе. Это единственно возможный мой следующий шаг в выполнении взятых перед глуховчанами обязательств... поскольку после Майдана демократические политические силы до сих пор не смогли объединиться", - сказал Терещенко.

По его словам, он хочет "демонтировать существующую олигархическую систему" в Украине и "спасти страну". При этом Терещенко уточнил, что не исключает объединения с другим кандидатом в президенты.

В то же время журналистка Ольга Комарова на своей странице в Facebook отметила, что Терещенко не исключает финансовой поддержки от диаспоры.

"Мишель Терещенко имел огромный кредит доверия, став мэром Глухова с результатом 68%. И так же легко профукал тот кредит, потому что в пограничном районе с Россией, где процветает контрабанда, и со времен сумской эпохи Щербаня и цементирования силового блока выходцами с Донбасса, крепкими хозяйственниками, надо было начинать не с заявлений о реабилитационном центре с марихуаной", - написала на своей странице в Facebook блогер Марина Данилюк-Ярмолаева.

"На еще одного кандидата от Facebook больше. Ждем теперь мэра Конотопа и солиста "Бумбокса". Без них этот цирк будет неполным", - прокомментировала новость журналист Татьяна Даниленко.

В свою очередь, журналист Юрий Луканов отметил, что пока не ясно, есть ли шансы у Терещенко на выборах.

Как известно, Мишель Терещенко родился 15 сентября 1954 года в Париже. Он является потомком известного рода сахарозаводчиков и меценатов Терещенко. В 1981-1990 гг. жил в США, служил офицером подводного флота ВМС США.

В Украине проживает с 2003 г., занимался бизнесом по развитию льноводства и выращиванием безнаркотической конопли. До марта 2015 года был гражданином Франции. Паспорт гражданина Украины ему лично вручил президент Украины Петр Порошенко. Осенью 2015 года Терещенко в качестве самовыдвиженца выиграл выборы на пост Глуховского городского головы.

Напомним, ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что предстоящие президентские выборы в Украине станут "политическим концом" для президента Петра Порошенко и его партии.

Автор:
Читайте также
×