Михаил Манюк арестован из-за ДТП, в котором погибла Марина Поплавская. Фото, видео

22 октября 2018 22:56 728

Михаил Манюк - водитель автобуса, который 20 октября попал в ДТП, в котором погибла актриса "Дизель шоу" Марина Поплавская, - по решению Шевченковского райсуда Киева был помещен под домашний арест.

Как сообщает Громадське радио, Михаил Манюк арестован на 2 месяца.

При этом суд обязал Манюка уведомлять следователя и прокурора о месте его возможного лечения после ДТП и предоставлять подтверждающие справки.

Водитель на суде рассказал свою версию ДТП. Он утверждает, что не спал за рулем. Говорит, что Марине Поплавской было плохо, она несколько раз подходила к нему и мерила давление. В один из таких моментов он якобы отвлекся.

"Она встала на колени, вытянулась, говорит, что спина болит. В этот момент, может я немножко отвлекся на нее. Впереди авто я видел, но не думал, что так быстро... Когда хотел совершать обгон, сзади боковым зрением увидел огни. Испугался, выкрутил руль вправо и стал давить на тормоза. Все", - сказал он журналистам перед началом заседания в Шевченковском районном суде Киева, передает ТСН.

Водитель также рассказал, как передает УНН, что в поездку, которая закончилась аварией, он выезжал без положенного по нормативам отдыха, поскольку "планы руководства поменялись".

Кроме того, он заверил, что всегда ездит со скоростью от 90 до 95 км/ч.

Автобус с актерами "Дизель шоу" попал в ДТП в Киевской области.

Поплавскую похоронили 22 октября в Житомире. Накануне церемония прощания прошла в Киеве.

Автор:
Читайте также
×