Михаил Бабич: кто он и почему Сурков уступил ему место куратора боевиков на Донбассе

03 мая 2019 11:13 2.4т

Государственный советник России Михаил Бабич был уволен с поста посла и представителя лидера РФ Владимира Путина в Беларуси, после чего стал новым куратором боевиков на Донбассе.

Последние пару недель вокруг этих кадровых назначений ведется бурное обсуждение, сообщает UAportal.

Пособник боевиков группировки ДНР из России Александр Жучковский информировал о сдаче позиций на Донбассе ставленников бывшего куратора, помощника Путина Владислава Суркова.

Террористы ожидали назначения Бабича и сейчас прогнозируют начало "большой чистки".

Интересно, что отставка Бабича с поста в Беларуси была сопровождена настоящим скандалом, поскольку в правительстве Александра Лукашенко заявили, что он не видит разницы между "российским федеральным округом" и "независимым государством".

Крупный российский медиаменеджер и журналист Вадим Горшенин назвал действия Бабича в Беларуси по отстаиванию интересов Путина "одной из самых эффективных" миссий.

Так, по некоторым данным, российский чиновник был уволен не из-за скандала и возмущения Беларуси, а по желанию собственного штаба, и становится менее публичной личностью в связи с особенностями новой работы.

Российский националист и сторонник пророссийских группировок на Донбассе Егор Холмогоров характеризует ситуацию как "натянули Лукашенко" и надеется, что на оккупированной Россией территории Донбасса Бабич проявит свои способности к федерализации.

Украинский журналист и политолог Игорь Соловей напомнил, что Бабича характеризуют как "посла войны" и "профессионального диверсанта", и ранее его уже пытались назначить куратором Путина на Донбассе, однако, Украина смогла не допустить этого.

Михаил Бабич

По мнению политического эксперта, назначение его к боевикам ДНР и ЛНР сейчас можно трактовать как сообщение Кремля новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, что у Путина нет времени и желания применять "мягкую силу".

Как сообщал UAportal, ранее в сеть слили переписку штаба Зеленского со ставленниками Суркова на Донбассе, которая указывает на финансирование его президентской кампании из Кремля.

Автор:
Читайте также
×