Мать Кузьмы Скрябина пожаловалась на мародеров

22 сентября 2018 14:2614

В Украине мародеры используют портреты выдающегося украинского музыканта Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) в рекламных целях.

Об этом на своей странице в Facebook пожаловалась мать музыканта Ольга Кузьменко.

Отмечается, что на данный момент зафиксировано уже несколько случаев, когда хозяева похоронных фирм использовали портреты и данные биографии Кузьмы для создания "его могил" в рекламных целях.

Так, женщина обратилась ко всем поклонникам творчества Скрябина и просто верующим людям с призывом сообщать об обнаружении подобных вопиющих фактов надругательства над памятью музыканта по своему месту жительства, после чего будут задействованы правоохранительные органы и медиа.

О подобных инцидентах можно сообщить по номеру 0983338320.

"Я думаю, что все люди Украины меня поддержат, это кощунство и мародерство, которое не имеет аналогов нигде в мире! Наживаться таким образом на изображении человека, который не жалел своей жизни за Украину!", - подчеркнула Ольга Кузьменко.

"Я в шоке", "Поможем вместе!", "Эти нелюди должны быть обезврежены! Сделаю все, что могу... Держитесь!", "Буду мониторить такие учреждения. Мы с вами!", - откликнулись пользователи сети.

Как известно, утром 2 февраля 2015 года Скрябин возвращался из Кривого Рога после концерта, когда у села Лозоватка на трассе до Кропивницкого его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом.

5 февраля в Преображенской церкви Львова простились с музыкантом, после чего Скрябина похоронили на кладбище в Брюховичах.

Автор:
Читайте также
×