Мария Захарова наехала на Зеленского

24 апреля 2019 23:16 826

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер раскритиковал решение Владимира Путина обеспечить российскими паспортами жителей ОРДЛО, в ответ на это официальная представительница МИД РФ Мария Захарова выступила с обвинениями в сторону победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского.

Об этом сообщает UAportal.

Так, отвечая на критику Госдепа, Захарова возмутилась заявлениям Зеленского.

"Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет. Зеленский в интервью также отметил, что конфликт в Донбассе придется урегулировать очень долго, и главным оружием Украины по возвращению Донбасса кандидат в президенты считает информационную войну", - возмутилась российская чиновница на своей странице в Facebook.

Захарова по какой-то причине решила, что Курту Волкеру следовало реагировать на такие слова Зеленского.

"Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо", - добавила представительница МИД России.

Напомним, после указа Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса в украинском парламенте предложили лишить РФ монополии на русский язык.

Автор:
Читайте также
×