Людмила Янукович: как она бежала из Донецка и где прячется сейчас

12 марта 2019 17:19 2.2т

Супругу беглого президента Украины Виктора Януковича Людмилу с января 2014 года никто не видел, но до сих пор периодически появляются слухи о том, что она, якобы, живет и работает в оккупированном Крыму.

UAportal выстроил хронологию событий и собрал свежую информацию о Людмиле Янкович.

Последние фотографии Людмилы Янукович, которые можно найти в сети, датированы 8 января 2014 года и сделаны в Донецке. Тогда супруга еще действующего президента Украины посетила "Елку Митрополита", где поздравляла детей с Рождеством.

Донецк, Центр славянской культуры, 8 января 2014 года
Донецк, Центр славянской культуры, 8 января 2014 года

Как известно, Людмила давно не жила со своим мужем. Виктор Федорович предпочитал сожительствовать со своей любимой женщиной Любовью Полежай. Именно с ней он делил Межигорье и, по непроверенным данным, воспитывал общую дочь.

Людмила Янукович же постоянно проживала в Донецке в особняке с усиленной охраной.

Бывший житель Донецка Сергей Н. рассказал UAportal, что до 2014 года Людмилу Янукович очень часто видели в продуктовых магазинах города. Женщина предпочитала совершать покупки сама, но первую леди всегда "пасли" несколько охранников, не позволяя ей разговаривать с окружающими.

Якобы это было связано с тем, что Людмила Янукович может сказать лишнего. И ограждали ее от общения с окружающими после ее знаменитого спича 2004 года про "наколотые апельсины на Майдане", тогда женщина стала объектом для насмешек всей страны.

В ночь с 21 на 22 февраля 2014 года Виктор Янукович и его любовница Полежай сбежали из Украины. Через несколько дней, 24 февраля донецкие журналисты беспрепятственно приехали к имению, в котором ранее жила Людмила Янукович. Они увидели, что многоуровневой охраны у дома больше нет, а оборудование для наружного наблюдения к тому моменту было уже вывезено.

В феврале 2014 года по Донецку поползли слухи, что "Люся сбежала в Крым".

На целый год о жене "легитимного" президента все забыли. В начале 2015 года в Сети появилась информация, что Людмила Янукович живет в шикарном особняке в поселке Отрадное под Ялтой. Были предположения, что этой недвижимостью владеет старший сын Януковича Александр. При этом Людмилу в тех краях так никто и не видел.

20 марта 2015 года младший сын Януковича и Людмилы Виктор на своем авто провалился под лед, катаясь по озеру Байкал в России.

Виктора Януковича-младшего отпели и похоронили 23 марта в Севастополе. На похоронах, якобы, присутствовала его мать Людмила, но нет ни фото, ни видео, это доказывающих.

В январе 2019 года житель Крыма Сергей Степанов рассказал, что Людмила Янукович открыла на полуострове кинотеатр.

"Жена-то Януковича у нас уже не только два магазина санкционки открыла, но еще и кинотеатр", - отметил Степанов, но кто предоставил ему такую информацию, уточнять не стал.

По данным местных жителей, сеть продуктовых магазинов и кинотеатр контролирует фирма "Меркурий", якобы связанная с Людмилой Янукович.

После пресс-конференции Виктора Януковича можно сделать вывод, что в России с ним обращаются не лучшим образом.

Автор:
Читайте также
×