Людмила Шугалей - первая украинская женщина-генерал: кто она, фото

14 октября 2018 09:04 2.8т

Президент Украины Петр Порошенко впервые присвоил женщине звание генерала, его получила начальник Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины (СБУ) Людмила Шугалей.

Соответствующий указ обнародован на официальном сайте главы государства.

"Присвоить военное звание генерал-майора медицинской службы полковнику медицинской службы Шугалей Людмиле Николаевне - начальнику Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины", - говорится в указе.

Скриншот
Facebook

Стоит отметить, что на новость бурно отреагировали в сети.

"Людмила Шугалей - полковник военно-медицинской службы? Да! Но не полковник! Первая женщина-генерал среди военных!!! Указом президента Украины Людмиле присвоено звание генерал-майор. Еще в прошлом году об этом никто не мечтал, а если говорили, то как о теории. Сегодня это уже норма!" - отметил на своей странице в Facebook глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Как известно, в Министерстве внутренних дел первая женщина-генерал появилась в 2004 году. Генералом милиции стала Татьяна Подашевская, на то время - руководитель Департамента по связям с общественностью МВД Украины.

В сентябре 2018 года Порошенко подписал закон о равенстве прав мужчин и женщин в армии. Он открывает новые возможности для женщин-военных. Это касается условий заключения контракта и прохождения военных сборов. Кроме того, закон отменяет ранее существовавшие необоснованные ограничения.

Напомним, пользователей интернета возмутило молчание президента Украины Петра Порошенко после скандала, разгоревшегося вокруг топ-чиновника Службы внешней разведки Сергея Семочко, который имеет недвижимости на миллионы долларов, родственников-россиян и бизнес в оккупированном Крыму.

Автор:
Читайте также
×