Людей выносили на руках: новые впечатляющие видео потопа во Львове

18 августа 2018 09:3443

Из-за мощного ливня, которым затопило Львов вечером в субботу, 17 августа, десятки человек оказались заблокированы в общественном и легковом транспорте, и их выносили в безопасное место на руках.

Соответствующие видео были опубликованы пресс-центром ГСЧС и пользователями соцсетей.

Отмечается, что были подтоплены улицы Железнодорожная, Городецкая, Глубокая, Героев УПА, Богуна, Привокзальная, Дидушка, Кульпарковская, Торфяная и Дудаева, в то время как у рынка "Привокзальный" и на улице Сахарова сложилась непростая ситуация, - там оказались заблокированы более 20 легковых авто и такси, а также ряд маршруток с пассажирами.

Стоит заметить, что дождь шел около часа, после чего уровень воды поднялся почти на метр, сточная канализация не справилась с объемами работы, - выпало 28% месячной нормы осадков. Больше всего повреждений и подтоплений зафиксировали во Франковском и Железнодорожном районах города. Полностью остановился электротранспорт.

Спасатели занимались разблокировкой дверей и выносили людей, - всего эвакуировали 53 человека, в числе которых шесть детей. Стоит заметить, что вместе со спасателями помогал пострадавшим и неизвестный мужчина, который на резиновой лодке вывозил людей в безопасное место.

Стихия не остановилась на Львове, - сильный ливень накрыл и Рахов Закарпатской области. Во Львове дождь начался около 17:00, в то время как в Рахов он пришел несколькими часами позже.

Ливневыми потоками с гор снесло древесину, которая заградила поток Буркута, что стало причиной выхода воды из берегов и дополнительного подтопления центральной части города, которая находится в низине.

Напомним, что в ночь на 16 августа сильный ливень с градом, ветром и грозой накрыл Киев, затопил центральные улицы, подземные переходы и даже один торговый центр. Зафиксировали десятки случаев падения деревьев и рекламных вывесок, было повреждено множество транспортных средств. Синоптики предупреждали, что дожди и грозы возможны на территории северных и западных областей Украины до 19 августа.

Автор:
Читайте также
×