Луценко получил гарантии от Коломойского? Кошкина рассказала об интриге для Зеленского

07 мая 2019 11:31 14.1т

Журналистка Соня Кошкина рассказала почему Юрий Луценко не спешит расставаться с должностью генпрокурора и как это может быть связано с олигархом Игорем Коломойским.

О возможной договоренности генпрокурора с бывшим владельцем Приватбанка Кошкина написала в своем телеграм-канале, сообщает UAportal.

Журналистка отмечает, что Юрию Луценко невыгодно возвращаться в политсилу Петра Порошенко, а переговоры с Виталием Кличко о совместном проекте не увенчались успехом.

"Поэтому-то прощаться с ГПУ сейчас так невыгодно. Поэтому-то Луценко создает Зеленскому невыгодное для него, но благоприятное для себя информационное поле. Более того, факт доброй дружбы Юрия Витальевича и Игоря Валерьевича известен. Кто очень пристально следил за делом "Привата", случавшимися странными выходами инфы в пользу бывших собственников, в ее искренности не сомневается", - написала Кошкина.

Читайте также: Шокин рассказал, как Луценко на коленях выпрашивал у Порошенко должность

Она добавила, что есть основания предполагать, что Луценко от Коломойского получил если не гарантии сохранения в должности, то заверения в том, к этому будут приложены максимальные усилия.

"Вот лишь незадача... Владимир Александрович-то (Зеленский – ред.) обещал старые кадры устранить. И сохранение Юрия Витальевича на посту в эту рамку явно не вписывается. Вот вам, пожалуйста, очевидный предмет для спора между Игорем Валериевичем и Владимиром Александровичем", - резюмировала журналистка.

Напомним, еще недавно Юрий Луценко заявлял, что оставит свой пост генпрокурора при любом результате выборов, но позже передумал уходить в отставку.

Автор:
Читайте также
×