Лукашенко воплотит мечту Зеленского? Вскрылся хитрый план на Донбасс и Путина

27 сентября 2019 09:53 174

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет использовать Донбасс в торгах с лидером РФ Владимиром Путиным, и украинский президент Владимир Зеленский заинтересован в этом.

Такой прогноз в свете последних заявлений Лукашенко на пресс-конференции 26 сентября представили в Украине, сообщает UAportal.

Напомним, что лидер Беларуси предложил ввести на Донбасс своих миротворцев в случае согласия на это всех сторон, - и сделал он это не чисто из пацифизма, а в рамках своего "хитрого плана".

Лукашенко отлично наживается на посредничестве между Москвой и Киевом, за счет поставок нефти из РФ поставляя с большой наценкой дизтопливо в Украину, а также уголь и другие ресурсы.

В дальнейшем он хочет укрепить свою важность в диалоге между странами, а также получить новый инструмент для торгов с Россией, чтобы не потерять финансовую помощь Кремля.

Россия может разрешить Беларуси как союзному государству разместить на границе и оккупированной боевиками ДНР и ЛНР территории Донбасса миротворцев, в результате чего Лукашенко получит более важную роль в урегулировании конфликта и инструмент давления на торгах с Путиным.

Согласно данным от источника в Офисе президента Украины, у Зеленского "есть мечта", - отчитаться в рамках новогодней речи на всю страну, что уже 30-70 дней как на Донбассе не фиксировали ни единой потери как среди военных, так и среди мирных жителей.

Так, Зеленский в своем стремлении завершить войну уже в 2019 году будет только "за" введение белорусских миротворцев.

Как сообщал UAportal, сейчас перед Зеленским встал сложный выбор, от которого зависит будущее экономики Украины.

Автор:
Читайте также
×