Ликвидировал чеченского полевого командира в Турции: появились неожиданные сведения о деятельности Боширова-Чепиги

03 октября 2018 17:10 303

Подозреваемый в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании "Руслан Боширов", который оказался полковником Анатолием Чепигой, мог участвовать в ликвидации чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева.

Об этом сообщил российский юрист Игорь Мурзин.

"Турецкое информационное агентство Haber Turk распознало в киллерах уничтоженного в Стамбуле в Турции в 2015 году чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева - Анатолия Чепигу, кто участвовал в спецоперации в составе группы из нескольких киллеров под именем Андрей Шолхов", - отметил он в своем блоге.

Юрист обратил внимание на ряд известных фото Чепиги. По одному фото его помнят соседи и выпускники военного училища. А вот уже на следующих снимках во внешности Чепиги появились черты среднеазиатских или тюркских народов. Именно эти фото вызвали сомнения у односельчан подозреваемого.

По предположению Мурзина, после окончания дипломатической академии и нескольких командировок в Чечню, Чепига мог получить главное направление места дислокации – Азия и Восток. Тогда же ему могли сделать пластическую операцию. В данном контексте он считает не случайным тот факт, что в последнем паспорте на имя Боширова разведчик указан как уроженец Душанбе.

"Хотя еще раз внимательно смотрим на фотографии отмеченные стрелочками. И не сомневаемся, что на них отмечен один и тот же человек: полковник ССО Анатолий Чепига, он же Руслан Боширов и он же Андрей Шолхов, принимавший самое деятельное участие в уничтожении Абдулвахида Эдельгириева в 2015 году в Стамбуле.

И потому если вы уверены, что героя ему дали за Крым или за организацию бегства Януковича, то вполне возможно, что ни за то, ни за другое, а за третье (четвертое, пятое.... десятое) в данном случае за операцию по устранению чеченского полевого командира в Турции", - резюмировал Мурзин.

Ранее адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал UAportal, участвовал ли Боширов-Чепига в бегстве экс-президента Украины в Россию.

Автор:
Читайте также
×