Лещенко: Порошенко в течение 72 часов должен решить вопрос Гладковского

17 октября 2019 19:14 165

В деле о задержании экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского интрига состоит в том, заступится ли за него пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политик Сергей Лещенко, передает UAportal.

По словам экс-нардепа, в течение 72 часов Высший антикоррупционный суд соберется для проведения заседания с целью избрания меры пресечения Гладковскому, который сегодня объявил голодовку.

"Самая большая интрига на сегодня - прийдет ли депутат и его бизнес-партнёр Петр Порошенко брать Гладковского на поруки", - пишет Лещенко.

Также бывший парламентарий отмечает, что Гладковский пытался вылететь в Брюссель, где также скрывается бывший глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, которому ранее выдвинули обвинение по делу схемы Роттердам+.

Между тем Гладковский отвергает любые обвинения в свой адрес, называет происходящее "произволом" и уже объявил голодовку.

Напомним, в четверг, 17 октября, сотрудники НАБУ задержали в аэропорту "Борисполь" бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, пытавшегося вылететь в Брюссель.

Позже стало известно, что Гладковский был задержан по делу закупок в нарушение действующего законодательства автомобилей МАЗ для нужд оборонной сферы Украины.

Автор:
Читайте также
×