Лэнс Армстронг Зеленского заболел раком, лишился яичка, родил 5 детей, выиграл 7 раз Тур де Франс, попал в грандиозный допинг-скандал, а теперь целуется с красоткой под радугой

29 октября 2019 19:02 137

Президент Владимир Зеленский сравнил путь Украины с биографией знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга, которому удалось преодолеть большие жизненные препятствия.

Об этом сообщает UAportal.

В ходе инвестиционного форума в Мариуполе Зеленский произнес речь о том, что серьезные разочарования имеют колоссальное влияние на человека – они либо "уничтожают его окончательно, либо делают сильнее" и привел в пример легендарного велогонщика Лэнса Армстронга.

Лэнс Армстронг – знаменитый шоссейный велогонщик из США.

Профессиональная карьера спортсмена стартовала с классических велогонок, уже в 1993 году он сумел стать чемпионом мира. Через три года у Армстронга диагностировали рак яичек с метастазами, в результате чего он лишился яичка. Армстронгу удалось победить болезнь, после чего он первым в мире выиграл 7 раз подряд Тур де Франс и завершил карьеру в 2005 году.

Вернувшись в спорт в 2009 году, Армстронгу не удалось добиться успехов, а спустя два года он вынужден был завершить карьеру после обвинений в использовании запрещенных допинговых средств.

В 2012 году Лэнса Армстронга пожизненно дисквалифицировали за применение допинга, а все его результаты, которые он достиг вернувшись в спорт после борьбы с раком, аннулировали

Впрочем, это не сломало Армстронга.

В 2010 году спортсмен, ранее потерявший более 100 миллионов долларов из-за судебных разбирательств в связи с допинговым скандалом, вложил около 100 тысяч долларов в фонд, занимавшийся инвестициями в мобильное приложение для такси. На момент старта активы Uber оценивались в 3,7 миллионов долларов, тогда как в 2019 году до выхода на IPO капитализация компании оценивалась в 120$ миллиардов (после выхода на IPO – примерно 76$ млрд., - ред.)

Армстронг не скрывает, что ему удалось заработать много денег на данной сделке, подчеркивая случайность такой инвестиции.

У спортсмена пятеро детей.

Сейчас легенда воспитывает двоих детей со своей гражданской красавицей-супругой Анной Хансен.

Автор:
Читайте также
×