LEGO сложился: в Украине раскрыли фейк пропагандистов о "Правом секторе"

11 сентября 2018 09:0714

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm окончательно раскрыли фейк о якобы разоружении базы "Правого сектора" сотрудниками СБУ, который был распространен российскими пропагандистами.

"БТР-80, который участвовал в постановке российских пропагандистов "разоружение базы правого сектора сотрудниками СБУ" на днях засветился в Донецке. Обратите внимание на экраны в виде решеток для верхней части корпуса и резины для нижней", - сообщил в своем Facebook волонтер сообщества Михаил Кузнецов.

Фейковый ролик:

Техника из ролика в оккупированном Донецке:

Facebook Михаил Кузнецов
Facebook Михаил Кузнецов
Facebook Михаил Кузнецов
Facebook Михаил Кузнецов
Facebook Михаил Кузнецов

Напомним, в июле 2018 года в сети появилось видео, где якобы сотрудники СБУ берут штурмом базу "Правого сектора" на Донбассе. При этом автор ролика не указал, где именно и когда проводилась съемка. В СБУ сразу же назвали ролик фейковым, указав на то, что бойцы одеты в неправильную форму. Тем временем ролик активно распространили телеканал "Звезда" Минобороны России, российское издание "Взгляд", а также сепаратистские издания, которые поддерживают боевиков "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о задержании в Смоленской области члена ИГИЛ, который якобы по заданию Службы безопасности Украины и "Правого сектора" готовил убийство главаря террористической "ДНР".

Автор:
Читайте также
×