Кумовство, олигархи и работа на Коломойского: что будет с Украиной, если президентом станет Зеленский

10 января 2019 10:19 233

Известный российский экономист Дмитрий Потапенко рассказал, с какими вызовами столкнется Владимир Зеленский в том случае, если ему удастся стать президентом Украины.

Об этом сообщает UAportal.

По словам Потапенко, путь президентства Зеленского, очевидно, будет пересекаться с сюжетом сериала "Слуга народа", однако в реальности есть существенные отличия. В первую очередь, речь идет о том, что согласно сценарию, герой Зеленского стал президентом случайно, а деньги на кандидатский взнос он собрал при помощи краудфандинга. Настоящая президентская кампания Зеленского не имеет ничего общего с финансированием от народа и напрямую связана с олигархом Игорем Коломойским, поэтому шоумен вряд ли станет самостоятельным главой государства.

В подтверждение этому аргументу Потапенко приводит факт новогоднего обращения Зеленского на канале "1+1" и вопрос финансирования проекта "Слуга народа".

Кроме того, как отмечает эксперт, Зеленский столкнется с кумовством и неформальными отношениями во власти, ведь формирование президентской команды по сюжету "Слуги народа" также происходит по этому принципу – президент Голобородько, осуждая подобные методы, набрал в свою команду хорошо знакомых ему лиц.

Потапенко подчеркнул, что картина, показанная в "Слуге народа" – это мягкая версия политической конфигурации Украины: Зеленский должен будет вступать в коммуникацию с представителями других олигархических кланов и кулуарно принимать решения в совокупности с обязательствами перед Коломойским.

Ранее стало известно, кто может стать избирателем кандидата Зеленского на президентских выборах.

Автор:
Читайте также
×