Кто устроил взрывы на Шри-Ланке

22 апреля 2019 17:33 810

На Шри-Ланке прогремела серия из девяти взрывов, вследствие которых погибли и пострадали сотни человек, - за ними может стоять группировка "Джамаат ат-Таухид аль-Ватанийя".

Об этом информирует сразу ряд СМИ, однако, информация пока не подтверждена, сообщает UAportal.

Отмечается, что 21 апреля во время празднования католической Пасхи в крупнейшем городе страны Коломбо и его пригородах, включая столицу Шри-Джаяварденепура-Котте, трижды подорвали дорогие отели, трижды, - церкви, и еще два взрыва устроили у зоопарка и в районе Дематагода.

22 апреля у одной из церквей Коломбо взорвался микроавтобус, - эта же церковь пострадала от теракта накануне, и устройство сдетонировало как раз пока специалисты пытались его обезвредить.

По предварительным данным, погибло по меньшей мере 290 человек, в то время как число пострадавших вдвое больше.

Официальные правоохранительные органы Шри-Ланки уверены, что за терактами стоят представители группировки "Джамаат ат-Таухид аль-Ватанийя", однако, пока этому нет неоспоримых доказательств.

На канале в Telegram "Минправды" напоминают, что после атаки на туристов-велосипедистов летом 2018 года в Таджикистане власти обвиняли местную "Партию исламского возрождения", хотя было установлено, что на самом деле за нападением стояло "Исламское государство".

Так, нужно помнить, что власти всегда склонны обвинять тех, кого удобно, а не действительно ответственных.

Как сообщал UAportal, ранее серия взрывов произошла в оккупированном боевиками ДНР Донецке, как раз в районе, где расположен штаб главаря террористов, - военный эксперт рассказывал, кто за этим стоял, и какую цель преследовал.

Автор:
Читайте также
×