"Кто-то должен заплатить": Зеленский возвращает налоговой функции рэкета

06 сентября 2019 19:04 700

Поданный в Верховную Раду законопроект №1210 фактически возвращает налоговой функцию рэкета и нивелирует позитивные изменения фискальной реформы прошлого правительства.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает UAportal.

По словам эксперта, похоже, этап "налоговой свободы" сменяется временами "жесткого государственного прессинга" – налоговой де-факто "возвращается функция рекета". Теперь налоговики снова смогут "выбивать" деньги из предприятий, несмотря на закон.

"С недобросовестных налоговиков назад на государственный бюджет переносится ответственность за ложные решения и неправомерные налоговые взыскания. То есть, налоговый рэкет устраивают чиновники, а платят все граждане из бюджета", - отмечает Голобуцкий.

Кроме того, продолжил эксперт, правительство отныне снова сможет в одностороннем и закрытом порядке определять себестоимость продукции, соответствие минимальных или средних цен, вследствие которых будет устанавливаться грань налогообложения с соответствующей санкцией для так называемых "нарушителей".

Также данный законопроект наносит удар по добывающей промышленности, которую могут вытеснить с рынка конкуренты.

"Растет ставка ренты с 8% до 10% - то есть, вырастут доходы олигархов", - считает Голобуцкий.

Напоследок политический аналитик подчеркнул, что данный законопроект перечеркивает все предвыборные обещания Зеленского и показывает, что "кто-то за весь этот банкет популизма нужно заплатить".

Напомним, ранее Зеленский неприятно удивил украинцев своими неожиданными "достижениями".

Автор:
Читайте также
×