Кто такой Сэм Кислин и что у него с Зеленским, фото

09 октября 2019 10:35 614

Президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке провел встречу с бизнесменом Сэмом Кислиным, которого связывают с российским и украинским криминальным миром.

Об этом идет речь в материале издания The Insider, передает UAportal.

По информации ресурса, Зеленский встретился с Кислиным в ходе своего визита в США 25 сентября. Бизнесмен якобы помог украинскому гаранту наладить коммуникацию с Трампом и провел переговоры с Зеленским на предмет возвращения своих активов в Украине и "расправы над Петром Порошенко".

Как утверждает издание, Сэма Кислина ФБР связывает с покойным Иваньковым (Япончиком) из ОПГ "Солнцевских" и преступной группировки Михаила и Льва Черных. С последними Кислин дружил, о чем рассказывал российскому телеканалу НТВ. Компании бизнесмена участвовали в различных операциях с предприятиями Михаила Черного, а имя самого Кислина всплыло в ходе судебных заседаний Михаила Черного против Олега Дерипаски в Лондоне.

Также Кислина связывают с бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, который сейчас является адвокатом и соратником президента США Дональда Трампа.

Отмечается, на приведенном ниже фото Владимир Зеленский выходит из гостиницы "Паркер", где проходила его встреча с Сэмом Кислиным, лицо которого не попало на фотоснимок.

The Insider, ссылаясь на свои инсайдерские источники, акцентирует внимание на том, что Зеленский встретился с Кислиным в рамках публичной встречи, а уже на второй – неформальных переговорах – президента представлял глава ОП Андрей Богдан. Кислин здесь сыграл роль посредника между представителями американского и украинского бизнеса.

Сообщается, что Кислин выступает лоббистом расследования дела против сына Байдена и компании "Бурисма" в Украине. В своей беседе с журналистами НТВ бизнесмен не стал конкретно указывать на Байдена, однако признал, что именно он посоветовал Джулиани и Трампу раскручивать тему функционирования коррупционных схем в Украине. Также Кислин рассказал о том, что знаком с Трампом с конца 1970-х годов.

Кислин, как полагает The Insider, заинтересован в расследовании коррупционных дел в Украине, так как он хочет вернуть свои финансовые средства, замороженные при президенте Порошенко в ходе расследования уголовных дел против Януковича - около 23 миллионов долларов были конфискованы Краматорским судом в рамках дела против Януковича. Теперь, после ухода Порошенко, Кислин пытается по этому вопросу договориться с Зеленским, параллельно выступая на российском пропагандистском телевидении с обвинениями в коррупции в адрес Петра Порошенко.

Тем временем после скандала с телефонными переговорами Зеленского и Трампа, один из спонсоров Демократической партии США Джордж Сорос, похоже, объявил информационную войну украинскому гаранту.

Автор:
Читайте также
×