Кто такой Саня из Дагестана, как он попал в скандал и что заявил

30 апреля 2019 13:31 1.1т

В России разгорелся скандал вокруг уроженца Махачкалы Александра Горбунова, который ведет популярный оппозиционный блог "Сталингулаг" и также известен как "Саня из Дагестана".

30 апреля он создал одноименный канал в Telegram, где высказался о ситуации, сообщает UAportal.

Отмечается, что накануне "Сталингулаг" сообщил об обысках в квартире родителей Горбунова в Махачкале под предлогом "минирования" оттуда аэропорта в Москве, следователи расспрашивали про парня у мамы и все фотографировали.

Под аналогичным поводом обыскали жилье и старших братьев Саши, но к нему самому никто не приходил.

На канале "Baza" написали, что его мать подтвердила, что он и есть настоящий "Сталингулаг", и она уже много лет предупреждала его о возможных последствиях такой популярности.

При этом, выяснилось, что Александр Горбунов с детства страдает из-за генетической мутации, которая не дает телу синтезировать гормоны, необходимые двигательным нейронам, из-за чего он передвигается на коляске, нуждается в постоянном уходе и не может самостоятельно даже есть.

Эффективного лечения в его ситуации не существует и с каждым годом состояние его становится все хуже. Живет мужчина с сиделкой в Москве.

Александр Горбунов

На данный момент известно, что канал "Сталингулаг" находится на продаже, а сам Горбунов завел себе первый личный аккаунт.

По его словам, единственную его фотографию сделали с фото в доме его родителей от второго курса обучения в институте, мужчина представился адвокатом и все снимал, после чего слил материалы бывшим пропагандистам Life.ru.

Также Горбунов опровергнул, что его мать в разговоре с кем-либо могла признать, что ее сын является "Сталингулагом", и назвал публикацию "Базы" вымыслом.

Он пообещал рассказать правду о своей жизни, историю, как стал известным по воле обстоятельств и против собственного желания.

"Эта "популярность" сюрреалистична, как и вся моя жизнь в целом", - подчеркнул он.

Как сообщал UAportal, ранее "Сталингулаг" пророчил печальные последствия протестов за свободный интернет в России.

Автор:
Читайте также
×