Кто такой Павел Шаройко и что о нем сказал Зеленский, фото, видео

04 октября 2019 15:40 188

Украинский журналист Павел Шаройко, ранее осужденный в Беларуси на срок до 8 лет по обвинению в шпионаже, вернулся в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины со ссылкой на заявление Владимира Зеленского.

"Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси на 8 лет, вернулся в Украину", - сказал президент.

Павел Шаройко – украинский журналист, в период с 2012 по 2014 гг. работал спецкорреспондентом агентства УНИАН в Минске, с 2015 был журналистом "Украинского радио". В своих материалах Шаройко освещал переговоры в Минске по Донбассу и арест Павла Гриба.

Шаройко уже находится в Киеве.

Отметим, накануне визита президента Беларуси Лукашенко, который проходит сегодня, 4 октября, суд в Чернигове отпустил под личной обязательство Юрия Политику – белорусского гражданина, обвинявшегося в шпионаже. Его задержали зимой 2017 года сотрудники СБУ, обнаружившие у Политики карты с размещением подразделений АТО.

Спустя четыре месяца по обвинению в шпионаже задержали уже Павла Шаройко в Беларуси. Процесс по белорусу и украинцу происходил практически одновременно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что он готов помиловать Шаройко в обмен на освобождение Политики.

Напомним, в рамках обмена заключенными с Россией, ранее в Украину вернулся похищенный российскими спецслужбами в Беларуси активист Павел Гриб

Автор:
Читайте также
×