Кто такой Михаил Радуцкий и как он попал в расистский скандал, фото

30 июля 2019 13:48 2.4т

Президент клиники Борис, советник президента Украины Михаил Радуцкий считает, что людей нужно лечить по-разному, в зависимости от расы, к которой они принадлежат.

Об этом он высказался в рамках интервью издания "Ваше здоровье", сообщает UAportal.

Отмечается, что Радуцкий считает нецелесообразным введение в Украине европейских клинических протоколов, когда техническая база полной мерой не соответствует даже отечественным стандартам.

В то же время, перед введением протоколов чужих стран, их нужно обязательно адаптировать.

"Генетические различия во время тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения", - объяснился он.

Слова Радуцкого вызвали неоднозначную реакцию. В частности, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что не бывает никаких "иммунных потребностей нации", поскольку болезни не различают людей по национальности.

Стоит заметить, что ранее один из топ-членов "Слуги народа", глава предвыборного штаба партии Александр Корниенко называл Радуцкого кандидатом на пост министра здравоохранения.

Михаил Радуцкий родился в 1968 году в Киеве, сейчас ему 50 лет. Еще в юном возрасте он начал работать фельдшером, после чего открыл медицинский бизнес вместе со знакомыми (среди которых Дмитрий Гордон), работал замглавы КГГА и советником мэра Киева.

Он женат, имеет 30-летнего сына-бизнесмена, владельца City Beach Club Kiev Максима Радуцкого.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленский уволил с поста топ-чиновника Луганской области, человека по имени Король Артур.

Автор:
Читайте также
×