Кто такой Александр Завитневич и что о нем сказал Зеленский

10 октября 2019 13:46 65

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич пережил инфаркт.

Об этом рассказал президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона 10 октября, передает UAportal.

В частности, один из присутствующих на мероприятии журналистов акцентировал внимание на том, что Завитневич – муж одноклассницы президента – не ходит на заседания Рады и пропускает заседания комитета.

Отвечая на вопрос, глава государства Зеленский заявил, что у Завитневича был инфаркт, в связи с чем он не может исполнять свои обязанности. Депутат пребывает в тяжелом состоянии, однако уже скоро может вернуться на работу в парламент.

Александр Завитневич – украинский политик, член фракции "Слуга народа". Избран по спискам партии Зеленского под №39. Возглавляет комитет по нацбезопасности и разведке ВР.

Является офицером запаса.

В политику пришел из бизнеса, в 2012 году основал и возглавил Смилянский литейный завод. Соучредитель компании M.T.I, которую возглавляет его супруга Наталья. Сфера деятельности компании – аренда промышленного оборудования, а также литье чугуна, стали и цветных металлов.

Еще 27 августа журналист Сергей Руденко обнародовал информацию о том, что Завитневич – муж одноклассницы Владимира Зеленского и опубликовал соответствующую фотографию.

Напомним, сегодня, 10 октября, Зеленский принимает участие в пресс-марафоне с журналистами.

Как отмечает Светлана Крюкова, президент демонстрирует странное поведение и производит ужасное впечатление.

Военного эксперта Алексея Арестовича заявления Зеленского и вовсе повергли в ужас.

Журналист Виталий Портников после того, как гарант без суда и следствия назвал Пашинского бандитом, счел Зеленского диктатором.

Автор:
Читайте также
×