Кто такой Александр Данилюк и как связан с Зеленским, фото

03 апреля 2019 14:42 2.3т

Бывший премьер-министр финансов Александр Данилюк может стать министром иностранных дел в случае становления шоумена Владимира Зеленского президентом Украины.

Об этом рассказал нардеп, приближенный к комику, Сергей Лещенко, сообщает UAportal со ссылкой на "Новое время".

Отмечается, что Данилюк, как и Лещенко, входят в команду советников Зеленского, и последний всерьез думает о назначении финансиста главным дипломатом страны.

Так, Зеленский уже проводил определенные тесты, как публика воспримет кандидатуру Данилюка в роли главы МИД Украины, однако, окончательное решение об этом еще не было принято.

Заметим, что Данилюк родился в 1975 году на территории современного Приднестровья, получил в Киеве образование как инженер-электрик, а также по инвестиционному менеджменту и бизнесу, разговаривает на пяти языках.

В молодости успел сделать головокружительную карьеру в частном бизнесе, после чего в 2005 году пошел в советники по экономическим вопросам для премьеров и президентов, работал главой Координационного центра по внедрению экономических реформ, разработки которого сильно пригодились после Революции Достоинства.

С 2016 до 2018 года Данилюк возглавлял Минфин, но был уволен после конфликта с премьером Владимиром Гройсманом по вопросам коррупции в Государственной фискальной службе.

У него есть жена и трое детей, все они граждане Британии, в то время как сам Данилюк отказался от британского гражданства, чтобы построить карьеру в Украине.

Ранее UAportal сообщал, кто еще может войти в команду Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×