Кто такая Марина Михайленко и как связана со скандалом Климкина и Зеленского, фото

01 июля 2019 18:59

Департамент внешней политики Администрации президента возглавляет Марина Михайленко, которая является женой министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом рассказали в главном департаменте внешней политики и европейской интеграции Администрации, сообщает UAportal со ссылкой на "Українські новини".

Еще не успел утихнуть скандал вокруг неинформирования президента Владимира Зеленского о действиях МИД относительно ноты РФ, как выяснилось, что в администрации главы государства работает супруга руководителя внешнеполитического ведомства.

"Да, она работает на должности (заместителя руководителя главного департамента внешней политики и европейской интеграции - руководителя департамента внешней политики)", - сказали в приемной департамента.

Михайленко занимала данную должность в Администрации Президента Петра Порошенко и продолжает работать в Администрации Зеленского.

Была ли она переведена в связи с реорганизацией Администрации в Офис президента, пока не указано.

Журналист Денис Иванеско после обнародования этой информации написал: "Так вот почему Зеленский не знал о ноте русских: Климкин не сказал жене, чтоб она сказала Зе".

"Вот конфликт интересов: кто кого предал? Климкин жену, когда не сказал о важной ноте или жена предала президента, когда умолчала (если знала). Теперь догадываюсь, как слова Порошенко попали в рот к Зеленскому во время визита в Брюссель", - добавил Иванеско.

О том, что у Климкина появилась новая жена (ранее он был женат на Наталье Климкиной) стало известно, когда он опубликовал свою декларацию за 2015 год.

Марина Михайленко - жена Павла Климкина

Именно тогда журналисты узнали, что новая супруга главы МИД - Марина Михайленко – работает в Администрации президента Порошенко.

Ее снимков в сети практически нет, нам удалось найти лишь фотографию Марины с коллегами времен ее работы в посольстве Украины в Италии. На фото Михайленко в коричневом пиджаке и черных брюках:

Марина Михайленко с коллегами
Автор:
Читайте также
×