Кто такая Ксения Быкова и как она попала в скандал из-за Иловайска

02 сентября 2019 07:59 48.6т

Известная украинская волонтер Ксения "Фея" Быкова попала под жесткую волну критики из-за своих высказываний о деятельности во время битвы под Иловайском.

Об этом она высказывалась на своей странице в соцсети, однако, на данный момент уже удалила свои посты на эту тему, сообщает UAportal.

Отмечается, что в контексте годовщины с момента сражений под Иловайском многие стали вспоминать о трагедии, не осталась в стороне и Быкова, рассказав про расстрелянных девушек.

Вот, что осталось про них на скриншотах:

Сейчас на эту тему опубликовано лишь это:

Волонтер Елена "Кошка" Кошелева была все время сражений в районе Иловайска, перечислила позывные всех женщин, которые еще там были, и обвинила Быкову во лжи, - в конечном итоге та лишь распространила в сети номер ее телефона, а после и заблокировала.

Довольно известный участник боевых действий на Донбассе, писатель Роман Зиненко вспомнил, что Быкова отмечена рядом наград как волонтер, однако, это не дает ей права создавать мифы вокруг битв под Иловайском и оскорблять тех, кто действительно там был.

Как сообщал UAportal, к годовщине битвы под Иловайском недавно в прокат кинотеатров вышел фильм "Иловайск 2014. Батальон Донбасс".

Автор:
Читайте также
×