Кто такая Инна Грищенко Пума и при чем тут убийство Павла Шеремета

06 ноября 2019 22:48 703

6 ноября в Киеве арестовали Инну Грищенко – ветерана АТО с позывным Пума.

О задержании Пумы рассказал ветеран Станислав Краснов, сообщает UAportal.

"Арестована Пума — Инна Грищенко. Ничего не понятно, что и за что. Совсем недавно в Одессе арестовали Владислава Грищенко, ее мужа", — написал Краснов.

Инна Пума и Владислав Грищенко (с позывным Буча) проходят по одному и тому же делу – их подозревают в покушении на прикарпатского бизнесмена.

13 июля 2018 года Михаил Чекурак, которого правоохранители открыто называют криминальным авторитетом, чуть не погиб. По версии следствия, Владислав Грищенко вступил в сговор с группой лиц и взялся за "ликвидацию" авторитета Чекурака посредством подрыва.

Издание "Страна" со ссылкой на свои источники сообщает, что в Генпрокуратуре у следствия есть версия, что супруги Грищенко могут быть причастны и к убийству журналиста Павла Шеремета.

"Это, скорее всего, просто совпадение - по убийству Шеремета также проходили исполнителями мужчина и женщина, которые также устанавливали взрывное устройство. Буча и Пума - супруги Грищенко в то время, по имеющейся информации, находились в других местах. Но, конечно же, эта версия требует дополнительной проверки. В первую очередь - не фиктивное ли у супругов алиби относительно места пребывания во время убийства Шеремета. Но пока версия об их причастности выглядит очень притянутой. Кому-то, возможно, уже сильно хочется отчитаться о раскрытии преступления. Хотя проверить версию нужно. Ничего исключать нельзя", - заявил источник в полиции.

Влад Грищенко Буча (боец "Правого Сектора", а затем 95 аэромобильной бригады ВСУ) и его жена Инна Грищенко Пума (также воевала в рядах ДУК ПС)
Автор:
Читайте также
×