Кто лидирует в президенты 2019 и кто пройдет во второй тур

28 марта 2019 18:38 1.4т

Украинский журналист Роман Шрайк, ранее советовавший украинцам для прогноза исходов президентских выборов использовать данные опроса КМИС+"Демократические инициативы", сделал попытку моделирования второго тура.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал "Выборы-2019".

Опираясь на финальные данные КМИС, блогер, принимая во внимание индикатор каждого кандидата по процентному показателю тех, кто окончательно определился со своим выбором, смоделировал результаты первого тура выборов.

Шрайк считает, что Зеленский наберет в первом туре 23-28% голосов избирателей, за ним последует нынешний гарант Порошенко – 20-25%. Замыкает тройку Тимошенко, чей результат может составить от 13% до 18%.

Следовательно, по мнению журналиста, во втором туре могут встретиться Порошенко и Зеленский.

Объясняя некоторые моменты, Шрайк отметил, что на результате Зеленского может отразиться низкая явка его электората и отсутствие структур, которые могут отстоять результат. Что касается Порошенко, на его показатели способны позитивно повлиять административный ресурс и работа полевых агитаторов. Его рейтиг имеет потенциал роста на несколько процетов.

В плюс Тимошенко – прибавка электоральных показателей на 5% за счет избирателей сельской местности, куда не доходят социологи.

В случае если произойдут какие-либо важные события – рейтинги придется корректировать, подчеркнул Шрайк.

Напомним, ранее букмекеры обновили свои котировки, однако показатели существенно не изменились: по их прогнозам, участниками второго тура президентских выборов станут Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Автор:
Читайте также
×