Круты 1918: отзывы и рейтинги фильма, украинский трейлер

07 февраля 2019 10:10 3.4т

В Украине вышел в прокат исторический боевик "Круты 1918", - кинолента повествует о борьбе украинцев за независимость в трудные для нации времена, что особо актуально ввиду необходимости противостояния внешней агрессии и по состоянию на сегодняшний день.

Режиссером фильма выступил Алексей Шапарев, а его премьера прошла в четверг, 7 февраля, сообщает UAportal.

В основу "Круты 1918" легла легендарная битва студентов-патриотов с Красной армией, когда всего несколько сотен молодых украинцев поставили свою жизнь на кон, лишь бы задержать тысячное вражеское войско и не дать погубить украинскую государственность. В результате многие погибли, а 27 совсем молодых юношей попали в плен и были показательно казнены.

Эта страница истории сильно отпечаталась в сознании украинцев, и в день сражения, 29 января, в Украине ежегодно чтят память погибших студентов. Кроме того, бой под Крутами лег в основу множества произведений, стихов, фильмов, в память об этом событии были установлены памятники и мемориальные доски.

Кинолента "Круты 1918" расскажет именно об этих событиях, но включает в себя и романтическую линию, - двое братьев-участников сражения окажутся влюбленными в одну и ту же девушку.

Почти половина финансирования была выделена из государственного бюджета.

В целом, картина длится 110 минут, почти два часа. Смотрите украинские трейлеры к фильму, а также кадры:

Стоит заметить, что пока в сети не так много отзывов о "Круты 1918", всего несколько сотен оценок, однако, в среднем они выше отметки в 9 баллов из 10-ти, что является очень высоким показателем.

Кроме того, украинцы считают очень правильным освещение таких событий в кинематографе.

Напомним, что неделю назад в прокат вышел психологический триллер "Смертельный лабиринт", - UAportal сообщал, стоит ли на него сходить в кино.

Автор:
Читайте также
×