Кризис в Азовском море: появились детали опасной провокации путинских пограничников

15 сентября 2018 16:31116

Журналист Андрей Цаплиенко раскрыл детали провокации, которую устроили российские пограничники в акватории Азовского моря.

Соответствующая запись размещена в Telegram-канале журналиста.

"Провокация на Азовском море в 9,5 милях от украинского берега. Некоторые неизвестные подробности. 13 сентября в 17:54 российский катер береговой охраны типа "Мангуст" совершил провокацию против украинского пограничного кораблю "Оникс". Сообщив на международной волне о том, что пройдет за кормой у "Оникса", российский "Мангуст" пронесся на опасно близкой дистанции вдоль правого борта украинцев. На борту "Мангуста" замечены бойцы штурмовой группы и стрелок за 14,5-мм пулеметом КПВ. Далее "Мангуст" развернулся и, как в плохом голливудском боевике, пошел лоб в лоб на украинский "Оникс". Повторяю - это явно делалось с целью спровоцировать украинцев на ответные действия: на борту у россиян была камера, которой они снимали "Оникс", - сообщил Цаплиенко.

В данном контексте он отметил, что украинские пограничники были готовы дать ответ нарушителям. На борту их судна находились два заряженных пулемета.

В то же время журналист обращает внимание, что 14,5-мм пулемет на борту российского судна не был заряжен, а на стволе была заглушка.

"Впрочем, на испуганном лице российского стрелка хорошо читается внутренний монолог: "Какого черта нас сюда послали?" Как бы там ни было, это открытая вооруженная провокация, и, думаю, стоит ждать ее продолжение", - резюмировал Цаплиенко.

Как известно, после строительства Крымского моста Россия стала наращивать военное присутствие в акватории Азовского моря. Российские силовики блокируют проход судов в украинские порты, в результате чего Украина несет экономические потери.

В ответ на такие действия Украина подготовила документ, предусматривающий ограничение транспортного сообщения с Россией.

Автор:
Читайте также
×