Кремлю указали на ошибку с Зеленским и Бойко

22 января 2019 11:35 107

Кремль позволил шоумену Владимиру Зеленскому завоевать часть электората среди жителей Донбасса, что искажает всю картину российской пропаганды.

Об этом журналист, эксперт по политической жизни Донбасса Константин Скоркин высказался в статье на "Карнеги".

Отмечается, что традиционно в интересах России создание картины, когда южные и восточные области Украины представляет русскоязычный, лояльный к Кремлю политик, который выступает противовесом "антироссийской хунте".

Так, на Донбассе разрабатывали почву для ставленника кума президента РФ Владимира Путина, лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука Юрия Бойко.

Однако, на данный момент уже заметно, что в регионе популярность Зеленского выше, чем у Бойко, при этом, шоумен относится сразу к обеим категориям, - представляет "хунту", однако, очень лоялен по отношению к Путину и русского языка, что меняет политическую картину не в пользу Кремля.

Скоркин считает, что такой расклад свидетельствует как о неспособности экс-членов Партии Регионов создать весомого оппонента Киеву, так и о нехватке денежных ресурсов у Медведчука на это.

По его словам, кум Путина уже начал пропагандистскую кампанию против Зеленского, стал активно освещать его связи с олигархом Игорем Коломойским, что в глазах избирателей Донбасса затмит имеющиеся симпатии. Однако, симпатий для Бойко это не прибавит.

Так, очевидно, что Россия в который раз решила игнорировать положение дел в Украине и поддержать кандидата, пусть не имеющего политического веса, но "своего".

Напомним, ранее ведущие "Телебачення Торонто" здраво раскритиковали и очень смешно высмеяли Зеленского и его стратегию переговоров с Путиным, а также позицию по России в целом.

Автор:
Читайте также
×