Кремль ударил по близкому Кадырова: Портников рассказал, кто такой Арашуков и почему его взяли

31 января 2019 20:08 286

Известный украинский политический обозреватель, журналист Виталий Портников рассказал о том, почему Кремль решил "слить" товарища Кадырова и друга главы СК Бастрыкина Рауфа Арашукова и объяснил, как данный арест связан с ситуацией на Кавказе.

Об этом он пишет на своем канале в месседжере Telegram, передает UAportal.

По мнению Портникова, сенсацией стало не само задержание Арашукова, а обвинение его не в коррупции, а именно в убийствах. Не секрет, что политик является "хорошим товарищем" Кадырова и дружит с семьей одного из самых влиятельных российских силовиков – главы СК РФ Александра Бастрыкина. Исходя из дружбы с последним, "силовикам" было прекрасно известно о деяниях Арашукова, однако его никто не трогал.

В российских СМИ, отмечает журналист, активно тиражируется информация, согласно которой клан Арашуковых хотел разыграть сепаратистский сценарий в Карачаево-Черкесии с целью повышения авторитета семьи в Кремле и установления КЧР в качестве второго после Чечни важного центра влияния на Кавказе.

Однако, согласно данной версии, силовики "рассекретили" план, показали его Путину и решили сыграть на опережение, арестовав влиятельных отца и сына Арашуковых. Отца, к слову, называют не иначе как "газовым королем Кавказа", а сам он до недавнего времени был одним из крупных менеджеров газпрома.

Как подчеркнул Портников, не исключено, что Арашуковы не собирались "раскачивать" ситуацию в Карачаево-Черкесии, а силовики придумали эту историю для усиления влияния одной из "башен Кремля" на главу государства Владимира Путина.

К слову, ранее российские звезды шоу-бизнеса, сразу после ареста Арашукова, открестились от любых возможных связей с политиком.

Автор:
Читайте также
×