Время сыграло с Россией злую шутку – Олег Жданов

06 сентября 2018 12:42133

Оккупированные украинские города Донецк и Луганск стали "фундаментами "русского мира", но Москва не может пойти на широкомасштабные военные действия, чтобы в случае необходимости отстоять их.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос, могут ли оккупационные власти пойти на переименование Донецка в честь убитого террориста Александра Захарченко, тем более с учетом того, что в Ростовской области России уже есть город с названием Донецк, эксперт подчеркнул: "Донецк и Луганск – это два символа, два фундамента "русского мира", несостоявшейся "Новороссии". Они, скорее, переименуют тот населенный пункт, который называется Донецк".

В этом контексте он заметил, что в "республиках" никто не увековечил память других погибших террористов – Гиви и Моторолы – даже более простым способом. "Сейчас очень модно присваивать имена бронетехнике, но я не видел, чтобы кто-то на броне танка или бронетранспортере написал "Гиви" или "Моторола", - сказал эксперт.

Отвечая на вопрос, на что может пойти Кремль, чтобы сохранить эти фундаменты "русского мира", Жданов признал: "Я думаю, Кремль исчерпал свои политические и военные возможности. Развязать боевые действия им не удастся. Будет понятно, что это Москва, и степень санкций будет ужесточаться. Этого в мире не поймет никто".

В этом контексте он добавил: "Время в конечном итоге сыграло с Россией злую шутку. Все понимают, чьи это солдаты, чьи снаряды и чьи деньги. Чем дальше, тем больше понимания и тем больше претензий к РФ как к одной из сторон конфликта на востоке Украины".

Напомним, ранее Олег Жданов спрогнозировал обнародование Кремлем нового плана по Донбассу.

Автор:
Читайте также
×