Кремль будет "куролесить": военный эксперт рассказал о планах РФ в Украине и не только

28 августа 2018 22:2279

Для решения актуальных геополитических задач Кремлю не нужны военные операции; сегодня руководство РФ успешно "скупает" Евросоюз и пытается играть на выборах – в США, в ЕС и в Украине.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Что касается военных операций против стран Балтии, то они еще не готовы к таким вещам. Да им это и не нужно. Они и так постепенно благополучно перекупают Европу. Например, они создали базу "Ночных волков" в Словакии, несмотря на протесты словацкой интеллигенции, правительства и так далее. В Париже открывается представительство "ДНР"", - напомнил эксперт.

Как убежден Арестович, у Кремля сегодня другие задачи. "В ноябре этого года выборы в Конгресс США, потом президентские выборы в Украине, парламентские выборы в Украине и потом – выборы в Европе. Они будут прилагать все усилия, чтобы убирать прозападных, антироссийских кандидатов и продвигать своих. Для этого не нужны никакие военные операции – для этого нужно провести чемпионат мира по футболу и отмыть имидж России, а кроме того можно заплатить всяким словакам и прочим товарищам, которые радостно нажмут нужную кнопку в Европарламенте", - заметил он.

По оценкам обозревателя, "не исключено, что они будут куролесить на Балканах, сталкивая Сербию с Болгарией, Сербию с Косово и так далее". Кроме того, "возможны такие вещи, как попытка организовать военный переворот в Черногории".

"Они будут очень много играть в Африке, на Ближнем Востоке, усиливая поток беженцев в Европу. Ливия. Но главная их задача – выигрыш для себя на этих четырех выборах", - подчеркнул эксперт.

В то же время он заверил: несмотря на санкции Запада, Россия не намерена сокращать расходы на вооружение. Кремль будет решать проблемы финансирования путем принятия непопулярных мер внутри страны – повышением НДС, повышением пенсионного возраста и другим.

"Народ просто туже затянет пояса. А для тех, кто самый умный, есть ФСБ и Росгвардия. Или приедет Кадыров и всё объяснит", - добавил эксперт.

Полную версию интервью читайте здесь: Путин сделал ставку в Украине, скоро начнется - Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×