Крафтовое пиво: что это такое и как вызвало скандал в России

08 октября 2019 23:37 489

Уже в скором времени в России могут прекратить выпускать крафтовое пиво, которое изготавливается небольшими партиями независимыми любителями пива.

Об этом со ссылкой на требования к безопасности алкогольной продукции заявили в Росстандарте, сообщает UAportal.

Отмечается, что уже около 50-ти лет по всему миру растет увлечение пивоварением, - отдельные любители пива тщательно разбираются в сортах и способах производства напитка, вследствие чего могут заниматься его изготовлением, для собственного потребления или же делать небольшие партии на продажу.

Крафтовым пивоварением начали заниматься изначально в Британии, после чего эти тенденции стали наблюдаться в США и по всему миру. Однако, на данный момент именно в Америке больше всего крафтового пива, его доля на рынке достигает 18%.

В остальных же странах почти все пиво в продаже, - лагерное, которое проще всего поставить на поток и производить в больших количествах.

В России доля крафтового пива на рынке не превышает отметки в 1% и с 2021 года могут запретить и даже то, что есть, - могут ввести единый стандарт безопасности алкогольной продукции, где будет четко прописано, каким должно быть пиво.

Поскольку крафтовое пиво может изготавливаться из разного сырья с разными технологиями производства, описать его единым стандартом просто невозможно.

Однако, ряд экспертов считают, что самый популярный алкогольный напиток будет производиться так же, как и раньше.

Ранее UAportal писал, в каких необычных местах в России легально можно купить пиво.

Автор:
Читайте также
×