Конфликт Украины с Венгрией: Березовец указал на важный момент

27 сентября 2018 10:29 107

Украине в конфликте с Венгрией нужно полагаться на сотрудничество на трехстороннем уровне и отдельно - с Брюсселем, поскольку даже после выборов антиукраинская истерия в стране не пошла на спад.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Тарас Березовец.

"Выборы в Венгрии прошли с реваншистскими лозунгами. И Орбан (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, - ред.) по большому счету победил, в том числе благодаря жесткой антиукраинской риторике. Это поддержали избиратели его партии. В Украине полагали, что такая риторика будет звучать только до выборов, чтобы успокоить население, а потом все пойдет по умиротворенному сценарию. Но нет, не пошло. Наоборот - ситуация усугубилась", - отметил он.

По словам Березовца, в Брюсселе очень обозлены на Орбана и расстроены: его зять причастен к коррупционному скандалу с деньгами ЕС. Так, венгров уже лишили права голоса в Европарламенте, новые санкции последуют и в дальнейшем.

Напомним, ранее народный депутат Украины, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что ряд украинских политиков совершили визиты в столицу Венгрии Будапешт, чтобы заручиться поддержкой пророссийских сил.

Автор:
Читайте также
×