"Кому нравится, когда президент назначает на должность друга?": Что Зеленский говорил еще зимой, видео

22 мая 2019 22:47 2.1т

Владимир Зеленский в ходе предвыборной кампании всячески упрекал Петра Порошенко в том, что он назначает на важные должности кумовей и друзей.

Видео Зеленского, датированное еще 25 февраля, сейчас активно обсуждают в сети в контексте скандальных назначений после вступления в должность президента Украины, сообщает UAportal.

"Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума, или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет?", - говорил Зеленский еще в феврале, и предлагал всем украинцам предлагать кандидатуры на важные государственные должности.

Видео было очень популярным, собрало почти 5 тысяч лайков и около 2 тысяч перепостов, так как украинцам действительно надоело кумовство в высших эшелонах власти.

"Кажется избирателям нассали в глаза. Хочу переспросить, как там у вас погода, 73%, - дождь идет?", - написал доброволец АТО Олег Собченко на своей странице в Facebook.

"У них божья роса", "Пусть думают, что это летняя освежающая гроза", - написали фолловеры украинского военного.

Под самим видео также начали появлятся новые реакции с упреками в адрес уже действующего президента.

Напомним, уже вечером 21 мая стало известно новых назначениях президента Украины Владимира Зеленского. Главой Администрации президента был назначен подпадающий под люстрацию Андрей Богдан, что вызвало скандал.

Также Зеленский назначил на многие важные должности своих друзей и бизнес-партнеров. Кресла получили АндреЙ Ермак, Руслан Стефанчук, Михаил Федоров, Кирилл Тимошенко, Руслан Рябошапка, Юрий Костюк и Сергей Трофимов.

Автор:
Читайте также
×