Команда Зеленского обвинила окружение Порошенко в сотрудничестве с россиянами

29 апреля 2019 18:43 6.6т

ЗеКоманда подозревает людей действующего президента Украины Петра Порошенко в сотрудничестве с российскими СМИ с целью дискредитации Владимира Зеленского.

Об этом говорится в заявлении команды победителя президентских выборов в Украине, сообщает UAportal.

"В течение последних нескольких дней людьми из окружения Петра Порошенко было сфабриковано сразу несколько откровенно лживых новостей, которые, тем не менее, разошлись в СМИ. В том числе, российских. Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины", - сказано в заявлении.

Представители Зеленского обнародовали фейки, которые они связывают с окружением Порошенко.

Среди них – ложный пост нардепа от БПП Владимира Арьева о том, что на отдыхе в Турции рядом с Зеленским во время приготовления шашлыка якобы был замечен немецкий политик Грегор Гизи, который лоббирует интересы России в ПАСЕ в вопросах санкций против РФ. Отмечается, что Арьев за этот пост извинился, но сообщение уже было распространено в прессе.

Еще один фейк касался якобы отдыха Зеленского на яхте олигарха Игоря Коломойского и его встреч и переговоров с представителями Владислава Суркова и Виктора Медведчука, который распространил российский Telegram канал "Незигарь".

В команде Зеленского возмутились, что "эта ложь получила огласку среди преданных поклонников еще действующего гаранта Конституции, а также в средствах массовой информации".

Также сообщается, что во время отдыха Зеленского в Турции на закрытую территорию отеля пробрались журналисты телеканала "Россия", которые представились гостями отеля и даже сфотографировались с Зеленским, а затем пытались организовать провокацию.

"Вопрос - кому это выгодно? Ответ очевиден", - резюмировали в команде Зеленского.

Напомним, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева посоветовала победителю президентских выборов Владимиру Зеленскому обратить внимание на реформирование судебной и правоохранительной систем.

Автор:
Читайте также
×