"Ко мне, миленькие мои!" Арестович объяснил, как Зеленский попал в капкан Путина

09 сентября 2019 09:13 2.6т

Авторитетный военный эксперт Алексей Арестович объяснил, какую ошибку президент Украины Владимир Зеленский сделал при обмене пленными с Россией.

Об этом он высказался на своих страницах в соцсетях, сообщает UAportal.

Он вспомнил о последних переговорах Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, где последний настаивал на разведении сил и средств, а также закреплении письменно формулы Штайнмайера.

Заметим, что эта формула расписывает алгоритм взаимодействия между РФ и Украиной. В соответствии с ней, сначала должны принять закон о выборах, после чего будут отведены войска, проведены выборы и предоставлен "особый статус" Донбассу, - строго в таком порядке.

При этом, Россия хочет чисто формальных "выборов", в рамках которых просто будут назначены новые люди, и в результате реализации ее понимания формулы Штайнмайера Украина угодит в настоящий капкан.

И эти требования начали предъявлять именно после обмена пленными, который дал Путину хорошо зарекомендовать себя на международном пространстве, хотя был проведен сугубо на его условиях с целым рядом уступок со стороны Украины.

По словам эксперта, состоявшийся обмен пленными оказался неудачным, но плохим стал не сам факт обмена, а то, каким образом он был проведен.

"Их обменяли способом, который отбеливает Путина и помогает ему уйти из-под санкций, - подчеркнул Арестович. - Ко мне, в комментарии, маленькие мои".

Как сообщал UAportal, среди освобожденных украинцев нашли одну очень интересную личность.

Автор:
Читайте также
×