Китай устроит и труп России - Олег Жданов

12 сентября 2018 05:29105

В случае развязывания Третьей мировой войны и участия в ней России, Китай не станет на сторону Москвы – он будет "ждать, пока трупы врагов не проплывут по реке".

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Говоря о масштабных военных учениях "Восток-2018", в которых принимают участие и китайские военнослужащие, эксперт заверил: "Это нельзя назвать дружбой".

"Да, на тактическом уровне они проводят совместные учения. Но если мы посмотрим на отношения Китая и России, то там одни противоречия. Начиная с того, что холодная Сибирь – это священная китайская земля", - заметил он.

Жданов также обратил внимание на тот факт, что Китай уже не является наибольшим потребителем российского вооружения. "Судя по тому, что Китай совершил такую революцию в перевооружении армии, он полностью переходит на отечественные образцы. А то, что сегодня пытается демонстрировать Россия, Китай, скорее всего, интересует только в плане того, что можно слямзить, что можно скопировать. В этом плане они непревзойденные мастера", - заметил он.

Жданов подчеркнул: Китай на протяжении многих десятилетий демонстрировал свою доминантность в отношениях с Россией. А если произойдет Третья мировая война, Пекин не встанет на сторону Москву. "Китайская философия базируется на принципе: "ждать, пока трупы врагов не проплывут по реке". Китай потом придет помогать разбитой России и может даже сам совершить экспансию в плане какой-нибудь неоткрытой агрессии", - допустил эксперт.

"Он может вписаться в общий конфликт, если ситуация не будет его устраивать в контексте передела нефтяного рынка", - добавил он.

Полную версию интервью читайте здесь: Идёт разрушение старого мира, возвращение в Средние века - Олег Жданов

Автор:
Читайте также
×