"Киселев навредил": кто такой Василий Голованов и что он заявил о срыве телемоста

08 июля 2019 15:57 6.9т

Генеральный продюсер телеканала кума президента России Виктора Медведчука NewsOne, Василий Голованов прокомментировал сорванный телемост с РФ.

Об этом он высказался на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Ведущий рассказал, что команда канала NewsOne, который многие в Украине обвиняют в откровенной работе в интересах Кремля, полностью поддерживает суверенность украинской территории, признает Крым и Донбасс Украиной, и собиралась устроить проект "без политики", без присутствия в эфире людей, которые имели бы отношение к политике или пропаганде.

По его словам, телемост был нужен для миллионов украинцев, которые сейчас живут на территории России и нуждаются в честном диалоге с обычными украинцами.

Голованов заметил, что главный пропагандист режима президента России Владимира Путина Дмитрий Киселев не имеет отношения к организации телемоста, и его вмешательство в ситуацию лишь навредило попытке начала диалога.

Однако, в конечном итоге команда телеканала подверглась серьезным атакам со стороны общественности, журналисты начали получать угрозы расправы, ввиду чего было решено отказаться от идеи проведения телемоста.

Стоит заметить, что Василий Голованов родился в 1982 году в Таллине, ему 36 лет, он рос под Мурманском, после чего переехал в Киев, где находится и по состоянию на сегодняшний день.

Ранее мужчина был актером и драматургом, после чего озвучивал разнообразные анонсы, стал вести эфиры на телевидении, и в 2018 году стал генпродюсером NewsOne.

За свою карьеру ведущий попадал под серьезную критику в связи с симпатиями к России, кроме того, его обвиняли в неприязненном отношении к украинскому языку и националистам.

Василий Голованов

Как сообщал UAportal, ранее известный украинский публицист Виталий Портников объяснил, зачем Путину необходим телемост Украины с Россией, и какую цель он при этом преследует.

Автор:
Читайте также
×