Кирилл Стремоусов стрелял в активистов? Кто он, что говорит, при чем тут дело Гандзюк

18 января 2019 16:11 231

В пятницу, 18 января, в Херсоне произошла стрельба в пресс-центре, в которой обвинили скандального пророссийского активиста Кирилла Стремоусова.

Об этом сразу ряд журналистов и активистов заявили в соцсетях.

Отмечается, что в горсовете активисты хотели выступить перед журналистами о "незаконных действиях Укртрансбезопасности и управления транспорта и связи Херсона", однако, здание "заминировали", и мероприятие перенесли в пресс-клуб "Новый день". Там его тоже не дали провести, произошла стрельба, предварительно, из травматического пистолета.

Активист Руслан Захаров утверждает, что Стремоусов использовал баллончик со слезоточивым газом. По его словам, и за стрельбой стоит тоже он.

Вследствие инцидента никто не пострадал, но пресс-конференция была сорвана, много людей задержали.

Сам Стремоусов утверждает, что на место приехали люди из Одессы, и именно они стоят за стрельбой.

"Непонятные события, какие-то выстрелы. Как я понял, приехали некие общественники из Одессы, устроили ситуацию, которая вышла из-под контроля. Сначала были газовые баллоны, потом происходила потасовка, стрельба. Результат: приехали бывшие сотрудники УБОПа (управление по борьбе с организованной преступностью, - ред.), и своими методами устроили организованную преступность", - рассказал он в стриме с места событий.

"Речь идет о перевозках, транзитах через Херсонскую область, идет борьба за паркоместа. Какая-то группа людей явно проплаченных качают программу, - группа общественников приехала в Херсон, они явно не хотели навести порядка, - сказал активист и добавил, что в городе знают о проблемах с коррупцией и по мере сил борются с ней. - Нам одесситов здесь помощь не нужна, видим, что это чей-то заказ, который может закончиться вот такими событиями".

Журналист Сергей Никитенко в свою очередь рассказал, что Стремоусова наняли губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава Укртрансбезопасности Игорь Пастух.

А журналистка Марьяна Пьецух вспомнила связь активиста с Ильей Кивой и Арсеном Аваковым и предположила, что ему ничего не будет за стрельбу.

Стоит заметить, что Кирилл Стремоусов устраивал сомнительные пророссийские протесты под мэрией Херсона, бегал с портретом экс-президента-беглеца Виктора Януковича, попадал в скандалы со стрельбой в охранника платного пляжа, блокировал конвой СБУ с политиком-сепаратистом Сергеем Осмининым, нападал на мэра Херсона Владимира Миколаенко.

Кирилл Стремоусов

Кроме того, Стремоусов является подозреваемым в нападении на известную активистку Екатерину Гандзюк, которой плеснули кислотой в лицо, после чего она пережила много операций и умерла в мучениях. Девушка занималась борьбой с коррупцией в Херсонской области, и насолила многим коррупционерам.

Автор:
Читайте также
×