Какой праздник 19 февраля и у кого завтра День ангела

18 февраля 2020 19:59 161

В среду, 19 февраля, празднуется День кита, День дарения книг, Виджая Экадаш, Вукол Телятник.

Кроме того, свои именины празднуют носители целого ряда имен, сообщает UAportal.

Отмечается, что Всемирный день защиты морских млекопитающих начали праздновать после запрета коммерческой добычи китов 1986 года, - именно в день, когда он вступил в силу, теперь и отмечают праздник на международном уровне.

В Армении это еще и День дарения книг, в Кыргызстане - День сотрудника финансовой полиции, в Туркмении - День государственного флага.

В Индии это еще и праздник Виджая Экадаши, который тесно связан со знаменитой историей "Рамаяны", что рассказывает о божественной любви Рамы и Ситы.

Православные христиане чествуют память преподобного Вукола, епископа Смирнского (а еще это большой народный праздник, когда начинают появляться телята), преподобных Варсонофия Великого и Иоанна Пророка, священномучеников Василия Надеждина, Димитрия и Анатолия Рождественского, Александра Телемакова, мученицы Фавсты девы, Дорофеи, Христины и Каллисты, мучеников Евиласия, Максима, Феофила.

19 февраля празднуют День ангела носители имен Александр, Анатолий, Арсений, Дмитрий, Иван, Максим, Мария, Марфа, Кристина, Юлиан, Василий.

Напомним, ранее UAportal также писал, какие праздники отмечают 18 февраля.

Автор:
Читайте также
×