Какие страны ЕС сохранили въезд для вакцинированных украинцев

10 ноября 2021 15:24 30

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба перечислил список требований от 8 стран ЕС для путешествующих украинцев на своей странице в Twitter.

Власти Кипра, Эстонии, Хорватии, Чехии, Австрии, Дании, Нидерландов и Бельгии сохранили въезд для украинцев и назвали ряд условий для посещения.

Кипр

“Кипр стал первой страной ЕС, сохранившей возможность въезда для украинцев. Условия: полная вакцинация или отрицательные тесты (до и по прибытии)”, - написал Кулеба.

Вакцины, признаваемые кипрской стороной: Janssen/Johnson & Johnson Vaccine, Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca), Pfizer-BioNTech Vaccine, Moderna Vaccine, Спутник (Gam-COVID-Vac) Vaccine, Синофарм (BBIBPCOVID-19) Vaccine, Синовак (CoronaVac) Vaccine, AstraZeneca-Covishield AstraZeneca-SKBio.

Эстония

Согласно консульской информации, в Эстонию из Украины разрешен въезд с любой целью для лиц, прошедших полный курс вакцинации: Comirnaty (BioNTech/Pfizer), AztraZeneca/Vaxzevria/Covis против COVID-19.

В то же время, граждане Украины, которые не прошли полный курс вакцинации и прибывают в Эстонию для работы, обучения или на основании специального разрешения, должны за 72 часа до въезда сделать ПЦР-тест или за 48 часов – экспресс-тест на антитела. Такие лица также подлежат 10-дневной самоизоляции.

Хорватия

"Еще одна хорошая новость. Хорватия остается открытой для путешествий украинцев при тех же условиях, что и до сих пор”.

Чехия

"Чехия остается открытой для путешествий вакцинированных украинцев на тех же условиях, что и раньше”, - написал Кулеба.

Австрия

Австрия сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации.

Дания

Дания сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, прошедших полный курс вакцинации.

Нидерланды

"Нидерланды также сохранили возможности путешествий для граждан Украины, прошедших полный курс вакцинации. С 13 ноября кроме свидетельства о вакцинации для въезда также потребуется негативный тест", - написал Кулеба.

Бельгия

“Зрада отменяется. Бельгия сохранила возможность въезда для украинцев, которые полностью вакцинировались”, - написал он.

Все условия посещения стран ЕС можно уточнить на сайте Консульской службы Украины.

Ожидается, что большинство государств ЕС также оставят открытыми границы для вакцинированных украинцев, несмотря на исключение нашей страны из списка безопасных для путешествий в ЕС

Ранее глава МИД поручил посольствам Украины приложить усилия для сохранения свободы поездок украинцев в ЕС.

Автор:
Читайте также
×