Какие фильмы с Зеленским еще должны запретить в Украине

19 февраля 2020 09:40 126

Госкино в ближайшем будущем может запретить для показа в Украине еще ряд фильмов с участием Владимира Зеленского и российских актеров, нарушивших украинское законодательство.

Об этом сообщает UAportal.

Во вторник, 18 февраля, Государственное агентство по вопросам кино внесло в список запрещенных для распространения на территории Украины фильмов кинопроект "8 первых свиданий", в котором одну из ролей сыграла российская актриса Екатерина Варнава, нарушившая украинское законодательство при незаконном посещении аннексированного Крыма.

Существует ряд других фильмов с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, которые в ближайшем будущем могут попасть под запрет.

В 2018 году был запрещен фильм "Любовь в большом городе-2", так как в нем сыграл фигурант "черного списка" Минкульта Леонид Ярмольник, которому закрыт въезд в Украину.

Однако в ближайшем будущем закрыть доступ к украинским телеэкранам могут также первой и третьей частям фильма. Всему виной актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая во всех трех сериях "Любовь в большом городе". В ее анкете на "Миротворце", размещенной еще в 2017 году, указано, что актриса сознательно нарушила государственную границу Украины, а также состоит в пропрезидентской партии "Единая Россия".

Вероятно, украинцам на ТВ в скором времени также не покажут и "8 новых свиданий", где помимо Зеленского снимался другой фигурант "Миротворца", российский актер комедийного жанра Михаил Галустян, участвовавший, по данным центра, в антиукраинских мероприятиях и незаконно посещавший оккупированную АР Крым.

Под угрозой запрета может оказаться и кинофильм "8 лучших свиданий" с российскими актерами Владимиром Епифанцевым и Марией Горбань. Актеры посетили Крым в обход установленных законом Украины правил.

Российско-украинская комедия 2012 года "Ржевский против Наполеона", в которой Владимир Зеленский сыграл одну из главных ролей, по всей вероятности, также будет запрещена. Помимо вышеуказанных актеров Светланы Ходченковой и Михаила Галустяна, в сериале снимался и участник базы "Миротворец" Марат Башаров.

Кроме того, в Украине могут запретить комедию Сарика Андреасяна "Служебный роман. Наше время", где главные роли, опять-таки, исполнили Михаил Галустян, Светлана Ходченкова и Марат Башаров.

Автор:
Читайте также
×