Как умерли брат и отец Заворотнюк, и что за жуткие детали их смерти всплыли

17 сентября 2019 13:49 59.4т

После сильного ухудшения состояния здоровья больной раком актрисы Анастасии Заворотнюк появились новые неоднозначные данные о причинах смерти ее близких родственников.

UAportal собрал данные, как умер ее брат Святослав и отец Юрий.

Читайте также, что интересного сказал врач-онколог о возможной роли генетики в появлении у Заворотнюк глиобластомы - ЭКО может быть совсем не при делах.

Отмечается, что в 2010-ых годах Анастасия по разным причинам потеряла сразу ряд близких родственников, но именно потеря любимых родителя и брата ударила по ней больше всего.

Юрий Заворотнюк всегда поддерживал свою дочку и помогал ей в реализации своего актерского потенциала. Он умер в октябре 2014 года в возрасте 69 лет, при этом, тогда причиной смерти называли "продолжительную болезнь", более точных данных никаких не было.

Старший брат Святослав очень просил у родителей сестричку и, возможно, именно ему Анастасия обязана своим появлением на свет. Они были очень дружны. Мужчина умер в Москве в начале 2018 года, тогда ему было уже 52 года. Официальной причиной смерти называли "перитонит".

Семья Заворотнюк

Перитонит, — это довольно серьезное воспаление брюшины, когда из-за инфекционных или химических факторов содержимое пищеварительного тракта попадает в свободную полость живота.

Это тяжелое состояние, которое с высокой вероятностью может повлечь за собой летальный исход при отсутствии правильного и своевременного лечения.

Перитонит может быть осложнением при аппендиците, язвах, грыже, кишечной непроходимости и многого другого. Возможной причиной может быть и злокачественная опухоль, но все обстоятельства смерти Святослава не разглашали.

Интересно, что сейчас в СМИ появилась информация, что и отец, и брат Заворотнюк могли умереть от рака мозга.

"Онкология принесла немало горя семье актрисы, - в частности, пишет "Комсомольская правда". - Один и тот же страшный диагноз".

Предполагается, что медики не заметили начальную стадию этой же опасной болезни у Заворотнюк перед ЭКО и процедура спровоцировала ее развитие.

Интересно, что в большинстве случаев неизвестно, откуда берется глиобластома, она встречается всего пару раз на 100 тысяч, и, как правило, развивается случайным образом, хотя и были выявлены некоторые специфические факторы.

Риск заболеть именно этой формой рака мозга повышен, если имеются такие генетические нарушения как нейрофиброматоз, туберозный склероз, синдром Туркота или синдром Ли-Фраумени. При этом, по каким-то причинам чаще глиобластома появляется у мужчин.

Таким образом, существование генетических закономерностей позволяет предположить, что одна и та же болезнь теоретически могла бы проявиться у трех родственников, но шансы этого небольшие.

Напомним, ранее UAportal писал, как жутко начиналось лечение Заворотнюк еще в апреле 2019 года.

Автор:
Читайте также
×